На вкус и цвет все фломастеры одинаковые

Мария Гитт
*****

Ну, вот! Придумали заданье!
И как Коту его решить?
Фломастер! Тут, брат, нужно знанье!
Ну-с... Ладно...
Некуда спешить...

К примеру те, какого цвета,
Что подтянувшись лишь чуть-чуть,
Слегка подпрыгнув с табурета,
Мне на пол удалось стряхнуть?

На вид они одни и те же,
Как будто братья- близнецы.
Эх, знать ответ таится...
Где же!?
Тупые - острые концы!

Как войско дядьки Черномора,
Они равны, как на подбор!
Видать понять смогу не скоро,
Тут не поможет сей фольклор.

Ну, хорошо!
Всё с формой ясно!
Теперь попробуем на вкус.
Фу, гадость! Пахнут так ужасно!
Я даже продолжать боюС...

Похоже тут опять фиаско,
Я лапкой ушко почесал,
- Давай про цвет... Не так опасно,
- Я маме шёпотом сказал.

Собрав фломастеры в охапку,
Меня на ручки подняла,
И первый штрих моей же лапкой
Она тотчас же нанесла.

Смотри,- сказала,- листик клёна,
Совсем молоденький дрожит.
А значит цветом он?
- Зелёный!
-Ты прав! А время- то бежит!

Махнув штрихами быстрых линий,
Тут море, небо, облака!
Спросила: -Это будет?
- Синий! Смотри, вон там течёт река!

Мельком взглянув в своё оконце,
Я лапкой круг нарисовал!
И улыбнулся:
- Это Солнце! А значит- жёлтый!
- Угадал!

Теперь мне много стало ясно!
И чтоб прибавить красоты,
Я взял фломастер цветом - красный!
И быстро написал:
ЦВЕТЫ!

Я это написал словами,
Чтобы представить каждый мог,
Какими яркими цветами
Сияет только их цветок!

Да! Вкус и цвет!
Кому-то серый
Подарит царственный покой!
Кому-то нужен чистый- белый!
Кому-то яркий- голубой!

Мне не понять, что значит-
Сладко!
А он не любит горький вкус!
А кто-то вечером, украдкой
Солёный кушает арбуз!

Сложил фломастеры в прихожей,
Немножко притушив огни.
Ах, до чего ж они похожи!
Какие ж разные они!