Ёжик-не лентяй...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Летом ёжик не ленился,
А старательно трудился.
Обустроил славно норку,
Натаскал дровишек горку,
Насушил грибов и ягод:
Много, хватит даже на год!
Трав целебных коробок
Он запас на зимний срок:
Вдруг, случайно, заболеет–
Мигом хворь преодолеет!

Лето, осень –две подружки–
Убежали друг за дружкой,
Вслед за ними мчит зима,
Правит тройкою сама.
За санями снег вихрится,
Белизною серебрится.
Впредь грозит лентяям голод
И суровый зимний холод...

Над норой ежа дымок,
Светит в норке огонёк,
Пахнет мятная трава.
В печке щёлкают дрова–
Чайник греется на ней.
Ёж у печки, где теплей,
Чай брусничный попивает,
О приятном размышляет:

– Приглашу к себе соседку.
Что живёт она, как в клетке?!
Предложу ей вкусный чай
И скажу ей : «Не скучай.
Приглашения не жди,
По-соседски заходи.
Скуку зимнюю вдвоём
Веселей переживём»