Между мирами

Евсея Ольберг
Я не вижу солнца, я не слышу ветра.
Только грязь дороги под ногами.
Говоря открыто, это эстафета -
Вниз глядеть, следить за сапогами

И не видеть смысла, и не слышать смеха.
Сделав из газеты оригами,
В шаткий сесть кораблик людям на потеху,
В луже плавать между берегами,

Но не видеть жестов, но не слышать криков.
Обвивая тело парусами,
Вдруг спускаться наземь и с протяжным рыком
Быть на дно затянутой цунами -

Лишь бы слышать Солнце, лишь бы видеть Ветер!..
Стать волной и смытой быть волнами.
Раньше мир мой скучен был да больно бледен,
А сейчас я здесь. Между мирами.