Битва за Москву

Ирина Терёхина 2
Битва за Москву,
За Родину, за наш народ.
Шли солдаты в бой -
Вперёд, вперёд,
Где снаряды рвутся,
Всюду кровь;
Где враг лютый.

А в душе:"Не тронь
Мою землю и мою страну! -
Говорил там каждый:"Я умру,
Лишь бы не было тебя война,

За моей спиной Москва,
Ведь я защищаю её из последних сил.
Слышишь немец, видно ты решил,
Что я хилый, слабый?

Я - скала!
Родина моя ещё жива!
И мне жизнь не жалко
Нет, ничуть
Если мой народ может вздохнуть
Вольно и свободно, и легко.

Пусть моей душе, пусть тяжело,
А другие пусть за нас живут.
Мы их защищаем.
Не забудь наш потомок
И на нас смотри,
Как мы воевали
И могли бить врага,
Старались из последних сил,
Чтобы ты потомок — жил!

Если я умру на смену мне
Будут и другие на земле,
Чтобы отвести беду от тех,
Кто жить будет лучше, лучше всех!

Слышишь возглас раздаётся там вдали?
Это наши вновь в атаку все пошли.
За Победу, за народ,
Ведь Москва за нами,
Наш оплот — сердце Родины,

Об этом знает враг,
Что посеять хочет смуту, мрак.
Ты не бойся, он тут не пройдёт!
Мы не пустим, мы его побьём!

Тише речи, тише, голос сник
Там, где был протяжный, звонкий крик.
Тишина...

И нет уже войны,
Только раны на душе ещё видны
У того, кто защищал страну,
Родину, в которой я живу -
Твой потомок и горжусь тобой,
Подвигом — ты для меня герой!