Поезд ушёл

Лена Карцева
Поездом скорым жизнь промчится,
Только маршрут точней выбирай.
Пункт отправления –
Твой день рождения,
Пункт назначения — ад или рай.

Детство мелькнёт в окне полустанком,
Станции все ещё впереди:
Встречи, прощания
И обещания,
Духом не падай, надейся и жди.

Вдруг за окном мелькнуло виденье!
Жаль, не всегда удастся сойти,
И выпрыгнуть сложно,
Почти невозможно,
Что-то навеки теряешь в пути.

Вот долгожданная остановка!
Здесь наконец-то счастье нашёл!..
Но ты промахнулся,
Назад обернулся,
Смотришь: о, ужас! Твой поезд ушёл!..