Байрону

Александр Пышнов
Remember me is all I ask, But if remembrance proves a task - Forget!
(Вспомни меня, хоть иногда, Но если память требует труда – Забудь!)
                Байрон.               

Странные строки написал
Для той, кого когда-то знал,
Поэт.
Не знаем ничего о ней –
Прошло уже немало дней
И лет.
Но след от выцветших чернил
Альбом семейный сохранил:
Зачем?
Быть может, чтобы не забыть,
Тех, кто вдали остался жить,
Совсем?
А может, просто пошутил:
Лорд, говорят, играть любил
С судьбой…
Теперь уже не разобрать,
В какую жизнь хотел сыграть…
С собой.