А жизнь изящно хороша

Леонид Ступаков 2
Рассвет. Стою на склоне косогора,
Обвеян зыбкой дремотой зари,
Трепещет вдалеке громада бора,
Дрожа лениво отблеском реки.

Иду привычно лёгкою походкой,
Природы своды распахнув душой,
И насладившись тишиною звонкой,
Ликую возродившейся мечтой.

Умею мигом жизни любоваться,
Чудесному явленью января,
Среди зимы весною любоваться,
Душой вникая в праздник бытия.

Не перестану радоваться жизни,
Надеждой вдохновенья чуть дыша
И мне хватает доли романтизма,
Понять, как жизнь изящно хороша.
                19.01.2020 года.