Солнечный город

Леонид Какшинский
Проснулся мир от солнечного света,
Река готовит вешнюю купель.
Дрейфуют льдины на край света,
И в небесах красуется апрель.

А город стал от солнышка светлее,
Он, как Венеция, вознёсся над водой.
Согрелись львы у сказочной аллеи,
И стаи птиц кричат над головой.

Растаял снег на южных склонах,
В ожившей роще властвуют грачи,
Ручьи к реке устроили погоню,
И родились подснежники в ночи.

По руслам рек гуляет половодье,
Вновь спины выгнули над водами мосты.
Душа, как птица, тянется к природе,
Спешит на праздник вешней красоты.