Любовь цыганки

Ира Николаева
Была цыганка влюблена
в красивый стан и эти очи,
твердила трепетно она-
ты золотой! не позолочен.
Ты мой любовник, брат и друг,
с тобой часы уединенья
столь бередят сердечный стук,
ввергая в томное волненье.
Ты яхонт, жемчуг, малахит,
высокий рост и чудный волос,
она слагала как пиит,
любовью выводила соло.
Тот парень правда был хорош,
умен, красив и очень строен,
цена всем прочим- медный грош,
ведь выбор ей судьбой дозволен.