В тиши маяка

Александра Кай
Возможно, когда-нибудь в пьяном бреду
расставшись с работой, рассорившись с домом,
размашистым шагом уйду к маяку.
(Задень напоследок меня грубым словом).

Возьму с собой книгу - она не предаст!
не плюнет в лицо! не скажет дурного!
Куда я по жизни так смело неслась?
Не видя годами ни сна, ни покоя.

От первых лучей до восхода луны
я буду в трудах занимать свои мысли.
Как будто бы не было в сердце зимы,
и разумом правили вовсе не числа.

Как будто серьёзность моя - лишь игра,
и люди ко мне по незнанию строги.
Боюсь, что забуду друзей имена.
В тиши маяка подвожу я итоги.