Есть мир вокруг

Наталия Бакулина
Есть мир вокруг.
Он, может, не такой,
Какого б ты хотел,- но это твой.
Тебе знакомы минусы, плюсы,-
Свободно можешь бросить на весы!

Где можно в лоб, где нужно обойти,
Чтобы скорей к чему-нибудь прийти,
Где что-то неизменное принять,
А где и потихонечку менять...

И это то, что называют дом.
Мир небольшой,- но все знакомо в нем!
Хотя другие рядом есть миры,-
Где неизвестны правила игры...