Вдаль улетает

Валентина Ташбекова
Вдаль улетает сознания мысль,
но ограничен её интерес
тем, что имеет фактический вес,
тем, что сегодня и душу томит.

Собственным «Я» управляется даль
часто не дальше, чем собственный нос,
плюс укорочен широкий запрос
тем, что извне управляет твой бал.

И, утомившись в попытках борьбы,
в поисках мысль устремляется вверх,
но заземлённый прилипчивый грех
радиус мысли на привязь прибил.

Трудно придуманным вольным мечтам
в деле желанный размах обрести,
а не бескрылым по жизни брести -
здесь уж достанется воля слезам. 

Плачет душа, ищет свет и тепло,
вспомнила строчку евангельских фраз:
Царство Небесное есть внутри нас -
вот где трудам необъятный простор.

Там сотворится для взлёта плацдарм.