Дед Иван...

Светлана Сотиякова Гладышева
Сказка ложь , да в ней намёк,
Может кто и не попоймёт...               
               
Как у бабушки  Миланьи,
Что живет у деда Вани.
Спели яблочки в саду,
Видно было, на беду...
Как-то раз залезли воры,
Всё сметали , без  разбору.
Истоптали всю морковку,
Собирали всё так ловко.
Все собрали огурцы,
Чтоб их лопнули зады.
Тихо воры пробирались,
И до яблони добрались.
Спело яблоко висит,
Дух от яблока манит...
Дед Иван был , дед не промах..
Он в гражданску воевал,
И охотой промышлял...
Знамо дело , была " пушка"
Это братец, не игрушка.
Было у него ружьё,
Соли тоже в нем полно...
Кто испытывал заряд,
Тот наверно это знат...
Знатно было то ружьишко,
И была у деда вспышка...
И с тех пор честной народ,
Не заходит в огород...

Знает стар , и знает млад,
Кто из них был виноват...