Поднять бокал и попросить прощения

Михаилъ Чеботарев
Поднять бокал
И попросить прощения
У женщин тех, кого  не полюбил.
Свело с кем мимолетное общение ...
А может, просто взгляд в толпе казался  мил.

А может, ты была всего  попутчицей,
И слово к слову мы произнесли.
Но сердце вдруг решило, чтоб не мучаться,
Не думать о привратностях любви.

Я преклонить хочу колени перед вами,
Красивые и разные мои.
Ведь чувства те не передать словами,
Словами   о невыпавшей любви.

Я пью за вас,
С кем жизнь не раз уже обманчиво
Свела на миг и быстро  развела.
А я свою любовь, как дым, порой  растрачивал,
Но невнимательным я оказался к вам!

Прошу прощения.
Другими вы любимые.
Но где-то в сердце спрятан  уголок.
Там жгут те угольки..., мгновения незримые,
Что от души упрячь когда-то смог.

М.
19.01.2020.