157. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Ну вот, похоже разобрались…
Прости за тупость ты меня,
Потороплюсь, а после… каюсь,
Где боль, уж тронула тебя…
Всё это было в дне вчерашнем.
Не озарение, прости…
Я, как услышал, ближе ставшим,
На миг какой-то, там, где ты,
Кому-то жаловалась в этом,
Что я не понял ничего…
А это было ведь… ответом
Мне одному… Другой, никто,
Не разобрал иль не поверил,
Что говоришь ты, для меня,
Тобою, найденной потери…
Но не умней их был и я…
А может, просто, я боялся
Поверить этому, в годах,
Где слишком часто я прощался,
Ища твой взгляд, на образах…
В молитвах, редких, неумелых,
Не к Богу, небу иль судьбе,
Что стали письмами, на белых
Листках, отправленных тебе…
… Ещё хочу сказать, что сложно
Любить любимых – тяжкий груз,
Тот, что оставить… невозможно…
Разрежет душу нитка уз…
Где слишком дорого везенье,
В огромном мире, отыскать
Частицу божьего творенья,
Чтоб, наконец-то, целым стать…