Рассвет

Ирина Богдашкина
      
   Едва заметно, крадучись как будто,
   Рассвет ступает… Предвкушая утро
   Редеет тьма… Светлеют неба своды.
   Века, тысячелетия – не годы –

   По всей планете дни сменяют ночи.
   И даже в те поры, когда не хочет
   Один из них уйти, смирившись с этим
   Порядком, коль таков на белом свете.

   Полярный день, период белой ночи
   Наличие таких чудес упрочит.
   В ночи каскады света  полыхают –
   Разряды мотыльком по ним порхают…

   Игривые мелькают хороводы…
   Фантазии и чудесам природы
   Нет счета и не все уму подвластны –
   Пускай непостижимы, но прекрасны.
   17.01.20
   картинка взята из интернета