Скифянка... Олкас ст. 9

Светлана Ганоцкая
Дружина Олкаса к утру
Вернулась в стан.
Волк наконец  сошёл с коня
Он долго был в седле
Земля качнулась под ногами
Но ноги крепко всадника и на земле держали...
Спешил , бегом к дальнему
Казару.
Там в забытьи его Мелуса.
Олкас имел уже двух жен
Но лишь Мелусе досталось
Его сердце и любовь.
Ее увидел в темноте, лицо
Белее снега.
И испугался,  - умерла.
Нагнулсь над  женщиной
Но нет дышит, жива...
Он так ее сейчас жалел
И отдал все лишь бы жила,
Невзгодам вопреки...
Он грозный беспощадный
Воин смахнул слезу с обветренной щеки.
Притих испуганным мальчишкой
У ног любимой...
Мелуса вдруг глаза открыла,
Увидев мужа прошептала имя...
Звала сестру, а Олкаса она
Еще не полюбила.
Он вышел и позвал рабыню, -
Пусть женщине его служит
Отныне...
Себя в тот миг не понимал,
За слабость ненавидел.
Вскочил в седло, на дыбы взвив
Коня, и в степь умчался...
Чтоб его печаль никто не мог увидеть...