Счастье, вернись! Ностальгия о прошлом

Галина Волкодавова
               

Мир грез, опустошенных вечных снов …
И скрип калитки утром свежим ранним.
Не спит с полуночи дежурящий пастух,
Чтобы собрать коров поутру в стадо.


Лишь встанет солнце – блики от берез
Как засверкают роскошью убранства!
И запах вербы заполняет все кругом:
Всю мощь и зелень утреннего царства!

 
И тени от деревьев не спешат
Покинуть свет. Задержатся, не дрогнув!
И каждый листик , веточку , цветок
Мне очень , очень хочется потрогать!


Погладить и прижать к своей щеке .
Закрыть глаза . И счастье мысленно представить .
Ну как же время повернуть мне вспять ,
И в детство возвратить меня заставить ?

В безоблачные , радостные дни,
Когда гудела улица родная !
Соседка уж печет поутру куличи .
Сосед бежит вприпрыжку вдоль сарая !

Бурлила жизнь ! Веселья звучный ряд
Переполнял безбрежные просторы .
И Крюков сад , и наш огромный яр :
Померкнут в их красе чужие чудо – горы!

Наш райский уголок безлюдием оглох :
Не слышно поутру коров ревущих стада .
Мой милый , добрый , нежный уголок .
Живи , родимый ! Ты пойми , так надо !


Ну дай пожалуйста в глаза мне заглянуть
В твои лучистые , простые и немые .
Россия – матушка ! Отныне не забудь
Нас , грешных . Дети мы твои родные !


Прости уж, если глупо позабыв
Твои уроки , в город побежали.
Цивилизацию так сильно полюбив,
Мы славу громкую там в забытьи стяжали...


Я лишь прошу продолжить жизни миг !
Вдруг наш Господь возьмет и оглянется .
И свет любви , заботы и добра
На землю грешную дождем с небес прольется !


Ты оживешь ! Тогда былая мощь
Вернется ! И нагрянет с новой силой !
Пусть не растут здесь больше бурьяны!
Прошу , чтоб люди тут траву косили !


И раздавался утром детский смех !
Задорный , чистый  и простой , открытый !
Пеклись бы плюшки , да в печи , на всех !
И наливали б воду с солнышком в корыто !

Глаза открою … Где я ? Не пойму !
Ах , это наше здесь теперешнее время !
Слезу невольно со щеки смахну
И потащу судьбы своей нетающее бремя !