Одуванчик

Анастасия Ткаченко 8
Белый изгвазданный сарафанчик,
Туфли потертые, без ремня,
Косы потрепаны:
- Одуванчик. Все Одуванчик зовут меня.

Здесь, средь степей, под палящим солнцем,
В красном сиянии облаков,
Песня любви беспрестанно льется:
И без мелодии, и без слов.

Тучи затянут рассветный отблеск,
Грянет неистовый гул дождя:
- Бегает по полю чей-то отпрыск!
- Все Одуванчик зовут меня.

Осень бежит по покатым склонам,
Смело лишая цветы огня:
- Нет, я не дам умереть бутонам!
  Все Одуванчик зовут меня.

Гром утихает, светлеет небо -
Август счастливее сентября.
Желтый букет, две буханки хлеба:
- Все Одуванчик зовут меня.