Фата

Даша Казанцева
Может потому что не было фаты?
Все же гладко: дети, дом, работа...
Чем-то вечно недоволен ты:
Ни среда не по душе и не суббота.

Чем-то возмущен и все тебе не так,
Все пятнадцать лет скулишь как сука.
Ты уже не муж мне - почти враг,
Не любовь у нас, а волчья скука.

Я уйду. Вот, силы подсобрав
Выпрямлюсь и вынырну из брака.
Все важное, как в горсточку, собрав,
Я выйду молча в свет из полумрака.

Легко накинув хлипкое пальто
(Других не дарят не любимым женам),
Пойму что все у нас с тобой не то.
Исчезну прочь по стриженным газонам.

Сперва я буду силиться забыть,
Ночами буду вскакивать рыдая:
"Ну как ты мог Такую не любить?"
И материть тебя не уставая.

Потом три дня пройдет и я смогу
Отчетливо припомнить нашу свадьбу:
Мы шли с тобой, Москва была в снегу.
Мне жали туфли и немного платье...

Букет роскошный был и голуби взвились
(По всем приметам предрекая счастье).
И счастье было - дети родились.
У нас их трое - это ли не счастье?

Но не сложилось, мы с тобой - чужие.
Я заведу пушистого кота.
И если вдруг я снова выйду замуж
На мне будет роскошная фата...