Альбом с узорами

Риг Йорги
Представляете, снег пошёл! Ёж ладошки потёр: "А как же!
Не напрасно же мы с Зимою до полуночи чай гоняли!
Успокоилась и снежинки в котелок потихоньку вяжет,
В разноцветных пуховых варежках греет северное сияние!

Домовой два крючка ей выковал, наточил про запас коклюшек;
Шёпот тащит большие спицы, Шорох пухлый альбом с узорами!
Сняв передник, Лиса в манеже будит Сны и Мечты в игрушках,
Смех старательно измельчает все печали на крупной тёрке!

Самовар заварил тимьяна – пару льдинок, корицы, мяты!
Всё расставил на барном столике, подкатил, через носик дышит.
Наша барыня улыбнулась: "Как приятно. Ну как приятно...
Как же здорово, когда кто-то без подсказок и жалоб слышит".

Звёздный вечер. Кругом всё бело. Ветер веет морозом свежим.
Вся команда в саду гуляет между шепчущих что-то сосен.
Кто – на санках, кто – на ледянке, собирают Зиме подснежники:
"Оставайся, живи, родная, – в пояс ей поклонились, – просим..)"

(G Sh)