Не знаю, рад ли этому, не рад ли...

Сергей Хомутов Рыбинск
 

Не знаю, рад ли этому, не рад ли, –
Сколь в лучшем бы себя ни уверял, –
Теперь, былое вспоминая, вряд ли
Пойму я, кто любил, а кто играл.

Мне все они запомнились, конечно,
Что, в общем-то, естественно вполне, –
Всё было удивительно и нежно,
И до сих пор еще живет во мне.

Но для чего гадать на каждый лучик,
На каждое томление души?..
Игра так часто удавалась лучше, –
Актрисы были слишком хороши.