Солнце выкатилось выше

Анжелика Бабич
Солнце выкатилось выше,
Море плавится под ним,
Волны бьются дальше, ближе,
Ветер-друг неутомим.
Синь волны накрыла берег,
Смыла прежние следы,
Каждый шаг судьбой отмерен,
Не следов, пески чисты.
Отступив, волна оставит
Тонкий обод за собой,
Жар песка его расплавит,
И поделится теплом,
Скалы вышли из тумана,
Из ночного бытия,
Из туманного обмана,
Старых шрамов не тая.
Солнце выкатилось выше,
Скалы, берег обогрев,
Волны бьются дальше, ближе,
Ветер кружит осмелев.