О стихах

Александр Бартенев 2
Не холодный расчёт и не бес
Не желание ярко светить
Строки сами нисходят с небес
Через нас, для того, чтобы жить
И заслуги моей нет почти
В том, что я их себе приписал
Чтобы души от боли лечить
Я послушным им рупором стал
И не я их ночами творю
Утыкаясь в помятый листок
Они просто сквозь душу мою
Пролетают с небес на восток
Ну а частью делиться души
Это плата моя за транзит
И хвалить ты меня не спеши
Не моей сердце болью болит
Многим очень такое дано
Строки в строфы небрежно сводить
Но учесть здесь обязан одно
Что собою придётся платить
Вот такою высокой ценой
И оплачен поэта талант
Ждёт его лишь забвенье одно
Он  ни разу совсем не Атлант
Он сгорит до конца как свеча
Не успев главной  песни начать