Уроки

Александра Пинчук
Мне кажется, что я бессильна пред тобой,
И для тебя совсем ничего не значу.
Зачем же так, рубя своей косой,
Ты ранишь смертоносно и никак иначе?

Ты делаешь настолько больно, что уже никто
Не сделает больнее, да, поверь мне.
Я туже затяну своё пальто,
Я туже затянусь своей печалью.

Как все несчастные куплю себе вино,
Налью, да так, чтобы с достатком,
У нас в семье ведь так заведено,
Ты научил меня не отдаваться без остатка.

Ты научил меня держать удар,
Быть жесткой, сильною стеною!
Быть выше всех, и чтоб тебе назло
Держать огромный город за собою.

Ты сделал так, что вновь и вновь,
Оставшись на один один с собой
Боролась, проливая кровь,
Пытаясь доказать, чего я стою.

Но милый папа, эта жизнь - не бой,
И не в сражении победа мне награда.
Зачем же так, рубя свой косой
Ты учишь ранить тех, кого любить нам надо.