Бродит память по старым тропинкам в тиши...

Наталья Унучкевич
Бродит память по старым тропинкам в тиши,
Сердце тянет воспеть край мой тихий и росный,
Где-то там по канавам стоят камыши:
Если снизу глядеть - как сосны!

Спят ромашки, купаясь в закатных лучах,
И теплынь, обнимая за плечи, целует,
Загадаю желанье при звёздах-свечах,
Ветерок на рассвете их тихо задует.

Задержусь у пруда на опушке лесной,
Позаросшего летом высокой осокой,
Я горжусь дорогою моей стороной,
Моей родиной синеокой…

И когда станет трудно по жизни бежать,
Память мне на плечо сядет будто бы птица,
Старый конь выйдет в поле со мной подышать
И в росе искупать золотые копытца…


20.01.2020
19:50
(Иллюстрация из интернета)