40

Юрий Ранчугов
...не смеются на старых картинах
эти люди ушедшие в вечность
ведь земля им не стала периной
не согрел огонек теплой свечки

птицы песни свои им не пели
и крылАми своими не звали.
и в холодной январской купели
их на вечную жизнь не венчали...

мчится мимо досадное время
бьет наотмашь камнями-дождями
этот мир, словно - в верю не верю
заигрался с наивными нами

мы кичимся дворцами до неба
и огонь загребаем руками
...забывая, что мы не бессмертны
Бог однажды вернется за нами.