Мысль поэта

Мария Сурникова
"Отчего несчастная любовь воспета?"
Спросили однажды поэта.
Затормозился пера взмах,
Застыла улыбка на устах.
В глазах появилась хитринка,
Блеснула скупая слезинка.
Самая сильная эмоция- страданье-
Когда не сбывается ожиданье.
Легче себя пожалеть и закрыться
Вместо того, чтобы заново возродиться.