Январь

Валерий Шабалин
Зима перешагнула свой экватор,
Скупое солнце полдень золотит.
Лучистый снег с отливом синеватым
Под каблуками с посвистом скрипит.

В природе, как и прежде, всё в порядке,
Но аромат у времени другой.
Вот только жаль, остались в прошлом святки
И тройки с бубенцами под дугой.

25.01.1987