Иди!

Оксана Сибирь
Она опять карабкалась по склону,
И, удивляясь, видела во сне
Огромные деревья в глубине
И точку невозврата Рубикона.

Но, упираясь головою в небо,
Идущему вперёд неё ему,
Глазами, отгоняющими тьму,
Кричала: - Этот путь неведом! -

Заранее нельзя знать все преграды,
Удачи иль провалы впереди!
А он всё приговаривал: - Иди!
Тот путь лишь твой и потому так надо!

Карабкайся, взбирайся и упорствуй,
Пока ты дышишь, двигайся вперёд!
И даже невезучему везёт,
Лишь тот освоит чудеса проворства!

Но если ты как тот "Лежачий камень",
Который огибает вся вода,
Возможно ты упала не туда,
Тогда взорви его как жаркий пламень!

Стряхнув остатки сна, спустись на землю,
Но оставаясь в грёзах наяву,
В мечтах о звёздах, упади в траву,
И освежи лицо росы капелью!

А я всегда с тобою буду рядом,
Тихонечко, незримо, но идти,
Разгладив все тернистые пути,
Разрушив все нелепые преграды!