В тёплой постели

Роман Лафоре
Вижу: мальчика нежные пальцы
Чуть касаются тоненькой флейты.
Вижу мир без назойливой фальши,
Где пока, кроме мамы, — ничей ты.

Ничего, что на улице слякоть,
Ведь и в лужах живут акварели.
А повсюду : приляг хоть, приляг хоть,
Отдохни в своей тёплой постели...

Вижу: город, а в нём занавески —
Канитель разноцветных полотен.
Вижу мысли, что кажутся вески,
Потому что из крови и плоти.

На пути к беззаботному раю
Абы чем заболочены цели.
А пока, в откровенность играя,
Кто-то ждёт тебя в тёплой постели...

Вижу: старец в поношенной кофте
Смотрит в даль, но не чувствует дали.
Вижу крошки былых угольков тех,
Что когда-то, как солнце, пылали.

Слышен гомон всполошенных стай. Ишь!
О куда вы, мечты, полетели?!
Ты поймёшь, ты теперь осознаешь:
Всё закончится в тёплой постели.

2020 г.