In proposito ignis

Лера Лайт
Мой путь к тебе, увенчанный шипами,
По кромке слов, на звук сердцебиенья,
Где нота обнажает жар дыханья,
Мгновение,горящее мгновение -
Секунда, ускользающее в пламя,
Танцующее с жизнью восковой,
Движенье ветра,что играет нами
И наслажденье этою игрой...
В ней правила просты и вековечны:
В неистовом цветении любви,
Полётом чувственным очеловечен
Беспечный мотылек в плену свечи.
И мне моя беспечность вместо кожи,
Мне раны от шипов свободный шрифт,
Танцую с ветром вдохновеньем розы
И  очертаньем нот душа горит.
20 января,2020