Помоги мне, Солнце!

Александр Журавлёв 3
Помоги мне, Солнце!

Зацвела черёмуха
За родной околицей,
И слышны в садочке
Трели соловья.
Помогите, небо,
Золотое Солнце,
Вольный ветерочек,
Русские поля!

А порой весеннею
Не страшит бессонница,
Прогоняет ночи
Светлая заря.
Дайте силы, лето,
Золотая осень!
Дай весны глоточек,
Русская зима!

Балуется облако
В чистой речке-моднице,
Родничок-источник
Радует не зря.
Помогите, небо,
Золотое Солнце,
Вольный ветерочек,
Русская земля!
02. 2009 г.