Случайность

Иван Кодин
Случайным веером расходятся дороги,
Тропинки непересекающихся судеб.
Сливаются слова, молитвы, слоги,
В одном сосуде.
Какой жестокой, древнею богиней,
Придуманы традиции обрядов,
Написанные кровью на латыни
Рецепты ядов.
Чем светел замысел седых волхвов,
Ловящих, в душах заплутавших бесов.
Вгрызаясь в мертвечину снов
Сырого леса.
И кажется, не пересечься никогда,
Запараллелены рутинные прямые,
Минуты, годы, люди, города,
Глаза родные.
Но брызнет дождиком из зелени весна,
Гроза запалит фитилек разрядом.
Меня пробудишь ты, от яда сна,
Случайным взглядом.