Мужичок

Зинаида Цыцарева 7
Руки, колени - колючки.
Не лезь ко мне на абордаж!
Я - не простая штучка.
И ты, право, не Джигурда.
Я хамов,  поверь, презирают.
И грубых нутром не терплю.
Эмоций цветы собираю
И в стужу. А ты - по теплу.
Я синюю птицу привечу,
Попотчую и в шалаше.
Нарцисса влюблённое вече
Чарует своё Фаберже.
Мне ближе по духу простецкий
С пилой, топором мужичок,
Чем с рюшами баловень с детства,
Сующий под лак ноготок.
Я серого хлеба горбушку
Да с сальцем  с ним съем под кустом,
Речною водою из кружки
Запью. И восторг на все сто!