Смотри в СЕБЯ!

Валенсия Корвин
Пасхальное, нарядное готовят угощенье,
В молитве ждут святое Воскресенье!
Березы ждут! Развесили свои серёжки
И приготовлены для ангелов дорожки.

Совсем, как тысячи, спустя, далеких лет
И не было совсем!  А ночи  напролёт
Сменяли ангелы свои посты служения
Во дни суда и до святого Воскресения.

Вот Ангел-утешитель наклонился ко Христу
И утешает в Гефсиманском том саду.
Другой  посланник отвалил тяжелые каменья,
В страх всех ввергая и  в жуткое  смятенье.

И торжествует жизнь и Ангел – воскресения
Ведёт воскресшего Христа для общего веселья.
И нет той радости конца - победе Жизни,
Учению Христа! Ему ты памятник воздвигни!

Нет, не на площади, ни в храмах, синагогах…
И не на полках в покрытых пылью книгах.      
Он жив, а значит, живы мы Учением
О Жизни и Пути! Мечтой о вознесении!

Иисус ведь мог миновать тот свой удел!
Да, в страхе был, и умирать Он не хотел.
Молил Он чашу отвести и дать другой удел,
Но верен был Отцу, а значит одесную сел!

Спрашивают! Какая ж тут победа - Смерть?
Для матери, родных, учеников беда! Но ведь
Он чувство страха победил, учил так жить,
Знал! Бояться, значит, Сатане служить!

О, радость пасхального утреннего света,
Ты не кончаешься всей полнотой ответа
На то, как  завтра нам служить в Учении советом
И принимать всё то, что связано со Светом.

Но если в ком-то не найдется для радости приют,
       Не видно тех, кто рядом создаёт тепло уют
                и, если голоден физически или духовно..,
                СМОТРИ в СЕБЯ,
                последуй за Учением иль будет
                СЛИШКОМ ПОЗДНО!