Там за облаками

Галина Гасенко
Там за облаками,
Где живут мечты,
Бабочки порхают
Дивной красоты.

Весёлые затеи,
Нега и уют.
Маленькие феи
На цветках живут.

Там на полках - сказки,
За окном - ветла,
И живут раскраски
В ящике стола.

Светел день и звонок
В дальней той стране.
Солнечный зайчонок -
В спальне на стене.

В ту страну все чаще
Хочется попасть.
День простого счастья
У судьбы украсть.

Уж бы я решила,
Чем себя занять:
Куклам платья сшила,
Вышла погулять,

На велосипеде
Унеслась бы в даль.
Растрепал бы ветер
Косы. Пусть, не жаль!

Сбегала б к бабуле,
"Помогла" бы ей
Прополоть цыбулю
Или сельдерей.

Стоя у калитки
На исходе дня,
Мамочка с улыбкой
Встретила б меня.

Вкусно накормила,
Уложила спать,
На завтра разрешила
Рано не вставать...
* * *
В ту страну все чаще
Хочется попасть.
День простого счастья
У судьбы украсть.
01.01.20