Воз везла кобыла

Олег Шах
Вдвое больше воз везла кобыла,
Спотыкаясь думала тревожно:
"Было, ведь когда-то точно- было
Всё, о чем мечтать теперь возможно."

Кто небесной манны напророчил?
В пыль копыта, ужас как устала,
День рабочий был куда короче,
Да овса не с гаком, но хватало.

Может, показалось? Вдруг мелькнуло
Нет же и сложились брови хмуро,
Рай земной, а всё-таки взбрыкнула.
Стало быть, выходит- просто дура!

Ринулась в галоп на то, что лживо.
Лучше б всё, как не было забыла
Ношей тяжкой с тем, что заслужила
Вдвое больше воз везла кобыла.