Тени театра

Юрий Подвязной
В театре нет свободных мест,
Спектакль - жизнь в миниатюре.
На сцене важен каждый жест,
Ведь смысл - светильник в абажуре.

Завороженные сердца
Внимают действию актеров.
Тут смех и грусть, как два гонца,
Спешат коснуться ваших взоров.

Но вот театр - контраст миров...
Два мира: зрители и сцена.
Духовность сцены без оков,
А в зале прячутся лишь тени.

Я с интересом наблюдал
За теми, кто со мною рядом.
Увидел неприступность скал,
Тела под пафосным нарядом.

Их пустоту не скроет тушь,
И ум не купишь за богатства.
Тела, пришедшие без душ,
В искусства храме - святотатство.

Но есть и те, кто много вёрст
Преодолели ради пьесы.
Для них театр, как свет от звезд,
Как избавление от стресса.

Не портит их излишний лоск,
Одеты просто и опрятно,
Но их душа - к искусству мост,
Эмоций взрыв невероятный.

Кем быть, решает каждый сам,
На первый взгляд все тени серы.
Отбросив весь ненужный хлам,
Твой мир откроет свету двери.
20.01.2020 г.