Для милой...

Эдуард Скороходов
Я б для милой сдвинул горы,
Я луну с небес достал бы,
Чтоб в окне её узором
День и ночь пылали Альпы!

А в другом окошке море
Омывало б берег южный,
Чтоб не знать любимой горя
В час, когда зима завьюжит!

Будет милая согласна
Тотчас стать моей невестой!
Но меня попросит страстно,
Чтоб луну вернул на место…