Из гусеницы в бабочку и обратно

Александр Пилигрим
Убожество и красота неразделимы,
Друг в друга переходы их не исчислимы –
На смену красоте убожество спешит,
А следом красота собой вновь цикл вершит!
Ах, как легко порхает бабочка в полёте –
В ней вы изящество от ангела найдёте!
И тем не менее, чтоб бабочкою стать,
Не мало нужно гусенице трав сожрать.


(20.01.2020)