Только слову стоит верить...

Игорь Шкирченко
Только слову стоит верить -
Не подделаешь его.
Что бумажка? Можно склеить...
Или подпись... Ничего!

Слово рушит, слово строит,
Слово бьёт и лечит боль,
Отпускает и неволит,
И на раны сыплет соль.

Но пока дойдёшь до сути
Или вовсе не дойдёшь...
Так завертит и закрутит -
Отделишь от правды ложь.

Кем-то данная наука
Не усвоится сперва:
"Вся наука - просто скука,
Ну, подумаешь - соврал!"

Я остался верным слову
И лекарством правду пью.
Так и пру по бурелому -
Не попутчик я вранью.

2020г