Грешу...

Маруся Смирнова
Рождество, а я грешу:
Шью, стираю, стих пишу...
Ну скажи мне наконец,
Что Тебе мой грех, Отец?

Я и в праздники тружусь,
Без молитвы спать ложусь,
В храм ходить - кривить душой,
А вот это - грех большой.

Не лобзаю лик икон
И, крестясь, не бью поклон.
Не доверюсь я попу,
Чтоб излить свою судьбу.

Поп богатый - мне смешно -
Воздержанью учит. Но,
Что Ты есть, сомнений нет.
Ты - в окошке солнца свет.

Трудный вдруг вопрос любой -
Я советуюсь с Тобой.
Сложный ход решить спешу -
Твоей помощи прошу.

То, что я ещё жива,
Мой поклон Тебе сперва,
А потом уже - врачам.
Сплю спокойно по ночам.

Верю, мой уход - не крах.
Весь мой путь в Твоих руках.
Если скажешь, что - пора,
То ли с ночи, то ль с утра

Ангел звякнет на трубе,
Я, как все, приду к Тебе..
И продолжу разговор,
Что вела до этих пор

Я с Тобой, как с визави.
А пока что назови
Главный ГРЕХ в моей судьбе,
Но как дочке. Не рабе.

"Божий раб" мне режет слух,
Унижает гордый дух.
Хоть "раб Божий", хоть какой.
От рабов несёт тоской.

Всем понять давно пора б:
Счастлив быть не может раб.
В мыслях нет моей вины.
Мы ж для счастья рождены?

Но для верующих всех
Лепет мой, наверно, грех.
Разум дан, чтоб рассуждать.
Разум - Божья благодать.