Маэстро

Виктория Вергун
А старенький Маэстро топит печь.
Глядит в окно усталым, добрым взглядом.
В душе любовь и свет сумев сберечь,
Печалится о тех, кого нет рядом…

Они ушли, как вешняя вода –
Любимая, друзья, родные люди.
В края, куда не ходят поезда,
Но свято верит он, что встреча будет.

И снова ночь. А с ней придёт тоска…
Поэт берёт заветную тетрадку.
И больше нет седого старика…
И живы все, и жить легко и сладко.

И Муза вновь зовёт его в полёт.
Туда, где сад цветёт и нет печали…
Где юная красавица живёт,
И он рассветы вместе с ней встречает…

Ах, время! Погоди, не торопись!..
Пускай ещё Маэстро помечтает.
Но, словно свечка, догорает жизнь,
И до утра она совсем растает…

Останутся стихи, а в них печаль,
Любовь, мечты и дивный свет надежды.
Душа ушла в неведомую даль.
И ей не жаль того, что было прежде…