Долгожданное слово мама

Елизавета Коско
Я держу его хрупкую ручку,
А он смотрит такими глазами,
И целует меня нежно в щёчку.
По губам: наболевшее -"мама".

Как обречь малыша на тоску,
Вечнождущее слово "пока"...
Означает: Я больше, сынок не приду"...
И в руке вновь дрожит рука...

Он ведь сядет опять упрямо,
На ковёр, собирая игрушки,
Подойдёт и спросит: "Где мама?",
"Не придёт", прошепчу я на ушко..

Не печалься малыш, так бывает,
Зато, знаешь, я рядом с тобой..
И слезинки по щёчке стекают,
Он так искренно просит: "Постой,

Может завтра придёт она?
Может много дел накопилось?
Она ведь сказала-пока...
Может вдруг что-то случилось...

Он на завтра сидел и ждал,
Аккуратно убрав игрушки,
А потом долго-долго кричал...
Я рыдала тихо в подушку...

Сон сморил малыша мгновенно,
Ручки, тельце во сне дрожало...
Еле слышно шептали губы
Долгожданное слово "мама",

И на завтра он снова ждал,
Двери жадно, противно скрипели.
Каждый скрип будто он признавал,
Каждый день оставался последним...

Это солнышко, это сокровище,
Он, наверно, со временем понял...
Подошёл и обнял тихонько,
Вдруг глаза свои карие поднял...

Произнёс совершенно спокойно,
"Раз уж мама моя не приходит,
Ей , наверное, я и не нужен.
Будешь...моей..мамою...вроде?

Не поняв, что сейчас происходит,
Я обняла малютку, заплакав,
"Буду мамой твоей, выходит!
Обещай мне, чтоб больше не плакал!"

Сердце сжалось от искренних слов,
Среди множества вариантов...
Он вдруг выбрал мою любовь.
От меня глаз своих не прятал.

Не ломайте жизнь своих детей,
Как возможно отказать такому,
Очень жаль, что много "матерей".
Предпочли отдать своё другому.

Сердце разрывается от боли,
И от покрасневших детских глаз..
Мама- тёплое и дорогое слово,
Драгоценней нету в мире фраз.

Автор: Елизавета Коско