Непонятная погода

Иван Ярославов
Проклюнулся лес в предчувствии весны,
Голубизна струится на откосы.
Размыты ею сгустки тишины,
И на парад построились берёзы.

Они явились вдруг из белой мглы,
Из музыки, из далей осиянных.
Их белые упругие стволы -
Как трубы многозвучного органа...