***

Андрей Голота
Порой приходит искушенье согрешить,
Восходит в степень,
И подступает иссушение души,
Повеяв степью.

И что же святость... Этих крыльев за спиной
Предощущенье.
В них , как и прежде, ветер мается степной,
Но вот Крещенье...

Как единение в спасенье, подаянье,
Хоть малой долей.
В покое призрачном и тихом покаянье
Средь ночи долгой.