Мой пёс

Лия Копель
Старенький, совсем седой
Ходит бродит пёс за мной.
Не скулит и не рычит,
Лишь за мною вслед бежит.

В конуре его тепло.
Нет бы здесь ему остаться
И рассвета дожидаться
Глядя в мутное окно.

Помню я его другим.
Смелым, шустрым, молодым.
С каждой кошкой спорить мчался
В бой вступить он не боялся.

Мы в лесу его нашли.
Лет мне было где-то семь.
И забрать его домой
Я решился  насовсем.

Маленький, такой смешной
Так любил играть со мной...

И не важно что прошло
Много зим и много лет.
Он по-прежнему со мной
Добрый, ласковый, родной...

Мой любимый верный пёс...
Сколько бед я перенес...
Уезжал и возвращался
Жить хотел, но так боялся.


Но никто как ты не мог
Принимать меня любым.
И сейчас, забытым всеми,
Почти старым и больным.

И твоя слепая верность
Помогает пережить
Одиночество и бедность.
И быть лучше, и ценить.