Подснежник

Галина Волкодавова
В лесной глуши запутался подснежник.
В густой  траве, лишь голову склонив.
Прохладой тихою повеет вдруг валежник,
Горячий пыл цветочка остудив.

Ты – чудо из чудес, подснежник скромный.
Пробился в холод, раннею весной.
Уютной лаской отогрел ты взор мой.
И мысленно увлёк вслед за собой.

Ты в сказку дивную, в  неведомые дали.
В лазурь небесную, и в  зелень, в царство, в рай.
Взглянув лишь просто, ласково - приветливо,
Смахнул ты с сердца тихую печаль.

Грусть можно утопить и в торжестве помпезности,
В искусно созданных обманных слов сетях.
Не исчерпать природы суть полезности,
Что холит и лелеет нас в руках!

Люблю бродить, запутавшись в траве я,
И что ни шаг, то радостней поход.
Пусть тёплою прохладою повеет
И озарит сияньем весь народ.

Милей и лучше не сыскать мне края,
Не полюбить ни сердцем, ни душой.
Эх, милая сторонка ты, родная,
Из детства память крепче всех оков!

Черемуховый дух и пчёл смышлёных шалость,
Восторг цветения пригорков и полей.
Вот истинная жизненная радость,
Вот истинная правда, смысл  идей.