Когда вокруг все умирают

Андрей Новиков 81
                ***
Когда вокруг все умирают
Ты закаляешься как сталь
И с каждой смертью укрепляет
Твой где-то внутренний алтарь

Ведь прежним быть уже не сможешь
Да и навряд ли мог бы быть
И потихоньку толстокожим
Ты начинаешь в жизни жить

И по другому на все смотришь
С таким присущим холодком
И безразличия гуляют
А не как раньше в жизни ком

На все ты смотришь по другому
Уже без нервов просто так
Теперь ты просто наблюдатель
И никому уже не враг

Быть может кто то и пытался тебя задеть по пустякам
Ну ты уже не обижался а лишь подумал вот дурак
Да ты иди и будь счастливым пока не думай ни о чём
И не поймёт он счастье в жизни
Когда подставлено плечо!

Тот миг когда с тобою рядом
Все те кто дорог для тебя
Они всегда с душой оценят
И будут искренне любя

И как нарцисс тебя лелеять
Ни с кем по жизни не деля
Они уж точно ты поверь мне
Никак не предадут тебя


Так ты цени пока все живы
Когда живешь еще без бед
А получается так странно
Всегда жалеем кого нет